Translate

martedì 29 novembre 2016

l'agroalimentare e l'efficienza energetica

Parete (Ce) 25 novembre 2016. – Cooperativa Sole. ‘L’Agroalimentare e l’Efficienza Energetica’, Seminario 29 novembre 2016 ore 15.00 Sala Conferenze Coop Sole, via Della Repubblica, 70 Parete (Ce)
La Cooperativa Sole di Parete (Ce) prosegue il suo percorso green, continuando a mettere a valore il contributo della ricerca e della tecnologia non solo per la maggiore garanzia di salubrità del prodotto ma anche per la salvaguardia ambientale.
Per questo, il 29 novembre 2016 alle ore 15.00 presso la Sala Conferenze Coop Sole, si svolgeranno i lavori del Seminario ‘L’Agroalimentare e l’Efficienza Energetica’.
In collaborazione con l’ENEA, il Dipartimento di Ingegneria Industriale e dell’Informazione SUN e Sun Energy Europe. Con il patrocinio dell’Ordine degli Ingegneri e dell’Ordine degli Architetti, Pianificatori, Paesaggisti, Conservatori della provincia di Caserta
Programma
ore 15.00 | Registrazione Partecipanti
ore 15.15 | Saluti
ore 15.30
L’agricoltura, il territorio e le nuove sfide
Dott. Pietro Paolo Ciardiello, Direttore Coop Sole     
ore 16.00
Il quadro delle politiche e delle normative nel settore delle bioenergie
Dott.ssa Roberta Ciaravino, CREA (Consiglio per la Ricerca in Agricoltura e l'Analisi dell'Economia Agraria)
ore 16.30
Le opportunità per le bioenergie nel PSR Campania 2014-2020
Dott. Amedeo D’Antonio, Regione Campania
ore 17.00
Consumi energetici nel settore agroalimentare
Ing. Salvatore Tamburrino, ENEA
17.30
Diagnosi energetiche per le imprese del settore agroalimentare, caso pratico: diagnosi e interventi coop Sole
Ing. EGE Raffaele Dell’Aversana
Ing. Ph.D. Luigi Menditto
18.00
Le tecnologie per l’efficienza energetica
Prof. Sergio Nardini Dipartimento di Ingegneria Industriale e dell’Informazione SUN Aversa
Dibattito e conclusioni

Nessun commento:

Posta un commento